Disminuyen accidentes por campaña de consumo de alcohol responsable

Liliana Rincón

Torreón, Coahuila (13/082019).- La capacitación a meseros y trabajadores de restaurantes y bares ha permitido disminuir en 15.5 por ciento el promedio de conductores ebrios que participaron en accidentes automovilísticos durante los primeros siete meses del año en comparación con el mismo período de 2018, al pasar de dos mil 372 a dos mil 178, informó el coordinador operativo de padrones de la secretaría de Finanzas de Coahuila Luis Morales.

Explicó que el mayor porcentaje de consumo de bebidas embriagantes se presenta en el segmento poblacional de 18 a 25 años de edad, por lo que ha acudido a diversos corredores comerciales como el Paseo Morelos, el Distrito Colón y la zona dorada del Bulevar Independencia.

Recordó que el personal capacitado procura que se conjugue el consumo de bebidas embriagantes con alimentos para disminuir los efectos del alcohol, asimismo detecta a personas que no tienen la capacidad o experiencia para ingerir licor y saben cómo actuar para darle prioridad a la integridad de los clientes, además de que buscan brindarles un servicio alternativo de transporte en caso de que sea necesario.

Luis Morales indicó que tienen la intención de continuar con las actividades de capacitación, así como llevar el programa a Saltillo con el apoyo de la Secretaría de Salud y la Canirac.

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