Emprende Coprised muestra gastronómica del Operativo Cuaresma en Gómez Palacio

Mayela Ávila

Gómez Palacio, Durango (02/03/2017).- Con la participación de restaurantes de la localidad, este jueves, en el estacionamiento de un reconocido negocio de este giro ubicado sobre el bulevar Miguel Alemán de Gómez Palacio, se llevó a cabo una muestra gastronómica de alimentos que son muy solicitados durante la temporada de Cuaresma.

Al respecto, el Comisionado para la Protección contra Riesgos Sanitarios en el Estado de Durango, Crescencio Beltrán Beltrán, detalló que el objetivo es que la sociedad se informe sobre las buenas prácticas de higiene que deben seguirse durante la preparación y expedición de alimentos del mar, y prevenir que se registren enfermedades transmitidas por la ingesta de pescados o mariscos contaminados.

El funcionario recordó que hace una semana, se realizó en el municipio de Lerdo una capacitación a 260 propietarios de negocios en la región laguna, para dar a conocer las reglas de sanidad que establece la Norma Oficial 255 relativas al traslado, preparación y venta de productos de origen pesquero.

Crescencio Beltrán agregó que en el operativo Cuaresma 2017 se revisa a cabalidad las condiciones de higiene, ya que algunos comerciantes caen en la confianza de presentar el establecimientos y áreas donde se exhiben los productos con limpieza, mas no cumplen con el proceso de desinfección.

Noticias relacionadas



Comenta esta noticia
Top