Generan alternativas saludables de alimentación en la Ibero Torreón

Claudia Martínez Martell

Torreón, Coahuila (10/06/2020).– Este miércoles en el Contexto Universitario se contó con la participación de la Maestra Erika Moreno Hernández, coordinadora del Laboratorio de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Ibero Torreón, quien habló de la importancia de nuevos productos alimenticios.

Señaló que tanto la carrera de Nutrición y el Laboratorio se concentran en el desarrollo de nuevos productos, poniendo énfasis en cómo ofrecer alternativas saludables, así como en los procesos de fabricación, en el diseño del empaque y hasta en el Marketing.

La docente comentó que en el 2017 realizaron un empanizador que los llevó a obtener un segundo lugar a nivel internacional gracias a que al producto se le aumentó el contenido de proteína y obtuvo una menor captación de aceite a la hora de freír cualquier tipo de alimento en comparación con otros empanizadores que se venden en el mercado.

Escuchemos la entrevista completa…

 

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