No habrá tolerancia para los negocios de alimentos que incumplan medidas de prevención del COVID-19

Liliana Rincón

Torreón, Coahuila (01/10/2020).- Aún y cuando es bajo el nivel de hospitalización de personas positivas a COVID-19 en la Región Laguna, “las medidas de supervisión y verificación se van a intensificar a fin de mantener esos números positivos en materia de salud y no habrá tolerancia para los negocios infractores”, advirtió personal de la Coordinación Operativa de Control de Padrones de la Secretaría de Finanzas de Coahuila, en conjunto con la Dirección de Inspección y Verificación torreonense, durante una reunión que se realizó la tarde del miércoles con representantes del gremio de restaurantes, restaurantes bar y bares de la ciudad.

Ante los casos de reincidencia en irregularidades que se pueden presentar por parte de los negocios, se informó que además de ser acreedores a una sanción económica, permanecerán cerrados de tres a cinco días, como parte de los acuerdos logrados en las mesas del Subcomité Técnico de Salud COVID-19 en La Laguna.

La medida es extensiva a todos los giros que manejan alcohol en sus distintas modalidades, ya sea en envase cerrado o abierto en restaurante y/o en restaurante bar.

Canirac, AREBB, EBAT y Abarca fueron las cámaras y asociaciones empresariales que participaron de la sesión informativa junto con los representantes de otros grupos empresariales del mismo giro y que tienen actividad en la vida nocturna de Torreón.

En la sesión se informaron los acuerdos tomados en la última reunión del Subcomité Técnico de Salud COVID-19 de la Región Laguna, donde se enfatizó la labor de inspección del Estado y Municipio a fin de dar cumplimiento a las disposiciones dictadas por la Secretaría de Salud para que puedan operar los negocios del ramo de alimentos.

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