En Cuaresma, aprovechan tortilleros de Gómez Palacio para diversificar su actividad

Mayela Avila

Gómez Palacio, Durango (13/03/2024).- Ante la diversidad de negocios en la región que venden tortillas, negocios de este giro en Gómez Palacio aprovechan en esta temporada de Cuaresma ofrecer otro tipo de productos, destacando la comercialización de insumos para la elaboración del pipián, alimento típico de la temporada.

Fernando Zúñiga Hernández, presidente de la Unión de Industriales de la Masa y la Tortilla en Gómez Palacio, detalló que tiempo atrás, los agremiados han ampliado la cadena de productos a ofrecer al consumidor como totopos, salsas, alimentos envasados y frituras y con ello hacer frente a la competencia con otros establecimientos que no producen la tortilla, pero la comercializan.

Recordó que la asociación tiene 67 locales agremiados, quienes en promedio, ofrecen el kilo de tortilla entre los 24 y 30 pesos, dependiendo de lo que invierten en el costo de la harina o maíz.

Noticias relacionadas



Comenta esta noticia