En Durango, se realizará control de alimentos ultra procesados por estrategia nacional «Vive Saludable»

Mayela Avila

Gómez Palacio, Durango (26/05/2025).- El próximo 29 de marzo entra en vigor la Estrategia Nacional «Vive Saludable» en la que una de sus propuestas es promover la venta de comida saludable en las escuelas.

Al respecto, el secretario de Educación de Durango, Guillermo Adame Calderón, informó que se iniciará una jornada de visitas con personal del IMSS, Secretaría de Salud de Durango y de la SEP Federal para la revisión de la salud visual y bucal.

Posteriormente, se iniciará con el control en las cooperativas escolares para restringir la venta de alimentos ultra procesados.

Sin embargo, el funcionario aclaró que no se deben esperar grandes cambios de un día para otro, pues se requiere también el apoyo de los padres de familia en la implementación de nuevos hábitos alimenticios.

Aseguró que con el apoyo de los ayuntamientos, se llevará un control de lo que ofrecen los vendedores ambulantes que ofrecen sus productos al exterior de los planteles.

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