En Simposio, alumnos de la UJED abordarán el uso de tecnología en salud y alimentación

Mayela Avila

Gómez Palacio, Durango (18/10/2024).- Con el lema «Ciencia y tecnología, fortaleciendo el futuro», la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED), llevará a cabo del 28 al 30 de octubre el 16 Simposio, mismo que se llevará a cabo en el plantel ubicado en el núcleo universitario de Gómez Palacio.

En esta edición, se abordará el uso de la tecnología en beneficio de la salud y alimentación, además de que a propósito del Mes Rosa, se impartirá una plática sobre detección oportuna del cáncer de mama. Así lo dio a conocer el director de la Facultad, Édgar Héctor Olivas Calderón.

Por su parte, el jefe de Postgrado de la Facultad, Víctor Manuel Rodríguez, detalló que a través de la licenciatura en alimentos, se han realizado diversas investigaciones relacionadas con el aprovechamiento integral del melón, incluyendo el conocido como «chiruza» que es el de menor calidad, así la extracción de componentes que sean benéficos para la salud.

Agregó que también se estudian otros productos de la región como el mezquite y nísperos.

Noticias relacionadas



Comenta esta noticia