Gremio restaurantero de la Laguna, refuerza protocolos sanitarios y lanza campaña

Torreón, Coahuila (05/11/2020).- Esta mañana en el programa Contextos nos acompañó Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Canirac, para comentar sobre las restricciones establecidas en la Mesa de Salud.

Comentó que la industria restaurantera ha sido de las más golpeadas en este proceso que se vive como consecuencia de la pandemia, donde los integrantes de Canirac han acatado las disposiciones y trabajado de la mano con las autoridades estatales y municipales, tanto así, que esta semana arrancaron la campaña ‘Estamos cubiertos con mesa segura’, la que tiene por objetivo reforzar y ser más enérgicos en la aplicación de protocolos que ya se venían manejando y así mandar un mensaje muy claro a los clientes: “Cuando asistan a los establecimientos o a cualquier restaurante que sea su favorito, que sepan que los estamos cuidando y cumpliendo con los protocolos de sanidad”.

Respecto a la medidas a seguir, el líder empresarial señaló que en el Subcomité de Salud, que encabeza el Secretario del Trabajo Román Alberto Cepeda, se llegaron a acuerdos todavía más precisos, por ejemplo, la explotación del aforo, ya que solo se tiene permitido una ocupación del 50 por ciento, pero había negocios que no estaban cumpliendo con este requisito, entonces, se le solicitó a la autoridad que fuera más estricta en ese aspecto.

Precisó que realizan acciones que la gente no ve, como son las capacitaciones a todo el personal de la industria de cómo realizar una sanitización a conciencia, porque es algo muy importante para el gremio, además de las limpiezas exhaustivas de las instalaciones antes de que lleguen los comensales y una vez aperturado se siguen todas las medidas sanitarias.

La Canirac a nivel nacional, dijo, puso a disposición el correo electrónico mesasegura@canirac.org.mx, donde se están recibiendo quejas, comentarios y sugerencias de la gente.

Lo invitamos escuchar la entrevista completa con Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Canirac Laguna, quien explica a fondo como se llevan a cabo estas medidas…

 

 

Noticias relacionadas



Comenta esta noticia