Sin quejas en COPRISED sobre alimentos en mal estado

Gómez Palacio, Durango (6/06/2024).- Jesús Rentería, jefe regional de la oficina de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de La Laguna de Durango, informó que hasta el momento, ningún ciudadano ha acudido a sus instalaciones a interponer alguna queja o denuncia sobre venta o consumo de alimentos en descomposición.

Esto puede surgir debido a las altas temperaturas que azotan a la región, por lo que carnes como pollo, vaca, cerdo o pescado, reducen su tiempo de consumo si son expuestas por muchas horas al exterior o si se rompe la cadena de frío.

Llama a la población a priorizar comer en casa, pues hay ocasiones en que los platillos de los negocios de alimentos no son del día o son recalentados, lo que los convierte en caldo de cultivo de bacterias que pueden causar salmonela, escherichia coli, estafilococo dorado, entre otras.

«El comercio tiene que tener muchísimo cuidado en ofrecer productos de calidad que no vayan a enfermar a los consumidores», concluyó.

Noticias relacionadas



Comenta esta noticia